La giornata della biodiversità 2019

22 maggio 2019
Orto Botanico di Napoli, Via Foria 223
Dipartimento di Biologia in collaborazione con l’Orto Botanico
Biodiversità, cibo e salute

9.15 – Saluti
Paolo Caputo, Direttore dell’Orto Botanico di Napoli
Ezio Ricca, Direttore del Dipartimento di Biologia, Università degli studi di Napoli Federico II
Modera
Ida Ferrandino, Dipartimento di Biologia
9.30 – Angelo Genovese, Dipartimento di Biologia
Le api e l’uomo.
10.00 – Vincenzo Guida, COTELI (Consorzio di Tutela dell’Elicicoltura Italiana)
La biodiversità nel piatto: le chiocciole dalla tradizione alimentare
alle produzioni moderne.
10.30 – Mauro Rossi, Istituto di Scienze dell’Alimentazione, CNR
La valorizzazione dell’agrobiodiversità per la prevenzione
dell’intolleranza al glutine.
11.00 – Maria Pina Mollica, Dipartimento di Biologia
Latte di asina e latte umano a confronto.
11.30 – coffee break
11.50 – Vincenzo Peretti, Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali
La biodiversità zootecnica e le produzioni tipiche.
12.20 – Raffaella Crescenzo, Dipartimento di Biologia
Il fruttosio che frutta.
12.50 – Ciro Cenatiempo, giornalista e scrittore
Rituali e parole alimentari.

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